自然作文
春去冬来,花谢花开,万物生机勃勃从未懈待。大自然的一花一木,一鸟一兽都毫不吝惜的展示着生的喜悦与激情!
蝴蝶为了嗅到芳草的清香用弱小而坚挺的生命顶开了一层厚蛹,享受到一娄阳光;蛇为了亲近泥土的厚重,一点点从摭挡身躯的皮中脱变,拂摸到成长后的第一片树叶;鸟儿为了冲上更高的蓝天,还在巢中吱喳鸣叫时,就扑打翅膀,当冲入青天时,就看见了名山大川。再弱小的生命都向往生的瞬间,努力为激情的命运坚强存在!
梅花为了接受冬的洗礼开放在严寒的雪天,强眼的红履盖了土色的冬。那种自然的力量震悍着烘烤着暖炉的人们。嫩草迫不急待的生长,呼啸黄沙中掩视不了绿色的存在,那是种生的气息,一种自然的奇观。天地悠悠岁月,自然创造的奇迹足矣让疲倦的人们得到感动。生的价值远远高出我们追逐的物质,那应是一种对自然的向往或对生命的祈盼!
春雨沁人心脾的下着,安静,祥和,像一位老人讲述史诗一样,像一对恋人相依相拥一样,像一个家庭与子偕老一样温馨;夏雨,闪电雷鸣,像一场战争一样,像一次激情的出一样,像一回痛的成长一样放肆;冬雪纷纷扬扬飘着,履盖了黑暗,压抑、沉闷。望着白茫茫一片,往事的回忆瞬间涌来!大自然用他多情的心向我们一次次的讲述生命的喜怒哀乐。生命的五彩缤纷被自然描绘的美伦美幻。我们有什么理由拒绝精彩的生活呢?
大海它汹涌,广博,阳光洒在海面星星点点,几万年来大海从未因为任何风吹雨打而放弃一朵浪花一条海鱼。它依然如故的守着自己博大,深迷的心灵。大地,它宽容的守护着在他身体上生存的一切,没有怨言。草场、森林、都市、村庄。大地用对生命的热忱默默的祝福着上面的生灵。天空,拥有阳光的洒脱,星辰的安祥。无论岁月如何变迁,它仍是那样勇敢的关爱着它下面的一切。大自然广阔的胸怀托着一颗善良的心。大自然的无私使我们更有理由爱它。
大自然瞬息万变,富有诗情画意,也有喜怒悲哀。每一点每一滴都告诉我们要对生命乐观,包容。人类从自然宝典中也应读懂这些学鸟儿勇敢冲向蓝天,学梅花乐观面对寒冬,学雨雪积极飘落,学江海包容一切。