挥手作别了假期的舒适与轻松,远离了父母无微不至的关怀,走过了初中多彩的三年,我到达了人生中一个新的彼岸——高中。整洁的校园,宽敞的教室,全新的宿舍……新的生活带给我许多不同的“高中初体验”。
花儿在烈日下绽放
“汗流浃背”“挥汗如雨” ……军训时,这些词用在阳光下训练的我们身上真是恰如其分。忘不了大家站军姿时如小树般挺拔的身影,忘不了响彻操场一声声振奋人心的口号,忘不了宿舍中叠得整整齐齐的方块被,更忘不了阅兵式上一张张严肃而认真的小脸。高中初体验,我学会了忍受,学会了坚强,我们痛而快乐着,正如一只只含苞待放的花朵,在烈日下经受阳光的洗礼,尽情绽放!
风雨无畏地向前
结束军训十一天的艰苦生活,我们真正迎来了紧张而繁忙的高中学习。宿舍、教室、食堂,三点一线,我的生活正徐徐展开。书多的连飞蛾都进不去的桌洞,着实让我切身感受到了课程的繁重。教室里“风雨无畏,青春无悔”八个打字激励我们奋勇拼搏,老师的谆谆教导引领我们走向知识的海洋。自习课上,传入耳际的只是奋笔疾书的声音,下课后,同学们讨论问题的声音更是不绝于耳。初入高中,面对学习的压力的突然增量,我看到的不是大家自怨自艾,而是以最积极的态度面对高中初体验,我体验到紧张的氛围,更感受到一份执着于拼搏。
微笑着,唱生活的歌谣
清晨,努力睁开那双很不听话的眼皮,预示着新一天的到来,跑操时,整齐的步伐,嘹亮的口号是我们蓬勃朝气的完美体现。为了节省时间,下课后同学们“以飞一般的速度奔向食堂”,已成为校园中一道独特风景。宿舍里时不时的笑声装点了我们的生活,远离父母,对亲人的思念让我们学会自立,懂得感恩。高中初体验,我体验到,最美的不仅是我们的笑容,更是笑容背后那颗乐观向上的心。
乐观、坚强、刻苦、隐忍、自立……相信我的高中初体验将会是高中生活最好的诠释。