难忘一天作文
有一天上午,是体育课。小丽和小红高高兴兴的拿着羽毛球拍,到操场上打羽毛球。
经过了半个小时,小红和小丽简直不分上下。一会儿,小丽为了接一个球,扑过去接球,不小心踩到了脚下的碎石,滑了一下,一下子摔倒了。小红看见了,非常焦急,就跑过去扶起小丽,着急地问 :“你没事吧?让我看看你的手伤着了没有。”小红一看,小丽的手背擦伤了。小红扶着小丽到了医务室里擦药。小红惭愧地低下头,跟小丽说:“对不起,如果不是我硬要跟你比个输赢,你就不会把手背擦伤了,是我的错,对不起,请你原谅我,小丽”。“没关系,这也不能怪你,如果不是我为了能赢你,就不会擦伤自己的手背了,所以你不用跟我道歉,我也有错”。
她们俩都互相谅解对方,就高高兴兴地离开了医务室,又重新回到了操场里打羽毛球,她俩不在乎么输赢,只在乎她们的友谊,高高兴兴地打羽毛球。
小红和小丽就从现在开始,成为了最好的朋友,就像俩姐妹一样形影不离地在一起,今天的事让她俩终身难忘。