他为俄罗斯而生,他是俄罗斯复兴的灵魂,他是一个个性鲜明的硬汉!他担任总统八年,使俄罗斯经济翻了八倍!他绝对可以被称为新俄罗斯的缔造者和舵手。当他以64.4%的高得票率第三次当选俄罗斯总统之时,竟然也饱含热泪。他既是一位硬汉,也有柔情的一面。他是谁?没错,他就是俄罗斯总统——普京。
最近。我读了一本关于普京的传记——《普京传》。读完,我心中思绪万千。
“俄罗斯的土地虽然多,但是没有一寸是多余的。”看到这句话,我瞬间被征服了。我想:俄罗斯作为一个战斗民族,每个人都十分的坚硬,而普京就是其中最杰出的一个人。并且普京对自己祖国的热爱之情如此强烈。就造就了这位伟大领袖普京强硬的政治手腕为俄罗斯带来了经济、军事上的强大,国与国之间,只存在利益交往,要想变得强大,必须敢牺牲一些东西,遇事只会“抗议”、“谴责”起不来任何作用,该吃亏的还是吃亏,占利的还是占利,有时候说一百次不如做一次。如果普京遇事也只会抗议、谴责,俄罗斯不可能有今天的强大!
回想现在各个国家的总统或主席,哪一个能像普京一样用自己强硬的政治手腕来治国,富国,强国?我想回答是没有。普京靠着自己的力量,将俄罗斯在世界上的地位抬高了一个层次。
最后,我想用书中的一句话来告诫大家。在任何情况下:对也好,错也罢,都应该做个有力量的人,这样才有可能回击别人;并且要随时做好准备,出手要快,这样才能给予侮辱自己的人最强有力的回击。但是,不到万不得已时,一定不要轻易卷入任何一次争斗。而当无路可退必……