心中的美景初中作文450字
爸爸准备着行李,对我说:“出去走走吧?”我望了望堆积如山的作业,点了点头。电瓶车沿着曲折蜿蜒地山路,停在了一棵巨大的榕树前。
顿时,我愣住了。树根硬邦邦的,坚硬得像块石头,从土里冒出来,紧紧地抓住了大地,也抓住了自己的生命。树干很粗,无论几个人张开双臂也无法环抱。乳白色的树干上“千疮百孔”,记录着它所经历过的大大小小的风霜雨雪。树 枝很长,向着碧蓝的天空延伸。树枝上还挂着那棕色的,长长的“胡须”,将榕州装扮得老态龙钟。树枝长着树叶,翠色欲流,阳光偶尔透过树叶的缝隙,照在绿叶笼罩的绿荫里,仿佛是那星星点点的星星。有时,微风拂过,热浪袭来,树叶便“哗啦啦”地响。
树的身旁有一篇绿草地。青翠欲滴的小草仿佛一捏就能捏出水来。水灵灵的。小草草在榕树庇护下成长。树前方有一片池塘。塘里的水清澈见底,水面的一半映着蔚蓝的天空,令一半则在绿荫的笼罩下。时而,清风过处,撩起一圈圈的水纹。水里的鲤鱼常常跃起来,争夺游客投下的鱼食,因此打破了湖面的宁静。
榕树依旧矗立着,导游说,这棵树已经有九百多岁的高龄了。我惊讶得张开了嘴巴,我可以想象,它将台风、暴雨、雷电驱赶。将内心的恐惧赶走。
榕树的身影映在了我的心底,成了我心中那最美的风景。