我爱我家作文
家是一个富有亲情的地方,是每个人生存的天堂,在我心中,只有自己的家,才能为我遮风避雨,伴我成长。
翻脸比翻书还快的妈妈
别看妈妈给我检查作业前总是和颜悦色,可一旦我拿出错题弥漫的本子,脸色一下子360度变样,大发雷霆:“你用心做了吗?这道题,连幼儿园小朋友都会算,你还会算错!这个怎么会等于4呢,真搞不懂……”瞧她那张唠叨的嘴,又开始经久不息地“工作”了。我时常会听得不耐烦。
但如果你把全对的本子拿出来给她看的话,她便立马眉开眼笑,开心地跳了起来,随即大声夸奖起来:“哇,100分,这道题,这么难,妈妈都不会做,你已经会做了,真棒,不愧是我儿子!”
我爱我的妈妈,虽然她会因为一点儿绿豆大小的事情就生气,而且我记得爸爸偷偷对我说过:“男人不该让女人伤心!”更何况妈妈那张“天气预报”的脸是因为她太在乎我了。
幽默的爸爸
爸爸虽然在我的学习上也非常严格,但在生活上,他还是一个很有幽默感的人。
有一次,我们看奥运会时,看见孙杨游泳得了冠军,我高心得不得了,可一旁的爸爸却漫不经心地吹起了牛皮:“切,不就是游泳吗,那么简单,谁不会呀,我告诉你们,我也可以,而且比他游的更快。”
有一天,我们一起去游泳馆才知道,爸爸原来是狗刨,我和妈妈顿时笑得趴下了。
事后,爸爸非常庄严地将手放在胸前:“精诚所至,金石为开,孙杨的今天就是我的明天。”
大艺术家——我
我被爸爸妈妈称为大艺术家,我每诞生一件“杰作”,爸爸妈妈总要好好地赞赏一番。我记得,我从幼儿园开始,就在看小神龙俱乐部的尼尔叔叔的艺术创想节目,有画画、折纸等。我有过目不忘之本领,看一遍基本就能做出来。至今,妈妈把我每件作品都收藏着。
今年的教师节,我就完成了一件杰作,我认为是最精致的礼物——贺卡。妈妈又赞许又嫉妒地说:“真可惜,不是送给me的。”我拍着妈妈的肩:“等我长大了,我就画张素描,作为礼物送给你。”妈妈期待地说:“别让我等太久哦。”
我永远爱我的家,我将努力学习科学文化知识,争取用智慧把我的家建设得更加美丽。