我爱我家作文
健康成长的我,温柔心细的妈妈和见多识广的爸爸,组成了一个幸福的三口之家。我的家就像妈妈做的饭菜一样色香味俱全,我的家就像爸爸讲的奇闻趣事一样妙趣横生。
我爱我家,因为家里有一个爱我的妈妈。我的妈妈非常心细,细得不容许你在学习上有一点儿偷懒。我记得上三年级的时候,老师给我们布置的家庭作业是做两页口算题卡。我看着上面密密麻麻的数字,头都大了。我灵机一动,趁妈妈不注意的时候拿了计算机算,不到十分钟就做完了。我沾沾自喜地拿给妈妈检查,不料,细心的妈妈看了看,一下子就发现了破绽。妈妈的眼睛就像X光线一样,能把你肚子里的坏主意都看穿。妈妈说:“学习不能走捷径,一定要端正学习态度。你怎么对待学习,学习就怎么对待你!”这句话我一直都深深地记在心里。我的妈妈还是个很爱学习的妈妈。她常常趁我去上学的时候,拿出点读机跟着学习英语。每周星期天,我的作业做完后,妈妈都让我读英语,妈妈说:“英语只有大声读出来,才能记得住,才能把英语读流利。”我在妈妈的严格要求下,学习也有了不小的进步。
我爱我家,因为家里有个见多识广的爸爸。我的爸爸是个货运司机,他很辛苦,常年在外奔波着。我知道他是为了让我们一家生活得更好。爸爸只要一有空,他就跟我讲他的奇闻趣事。在爸爸同事的眼中,他是个“活地图”,因为爸爸在外开车,大街小巷他都知道。爸爸陪伴我的时间虽然很少,但他十分关心我的学习。我只要遇到不懂的问题,他就算再忙,也要帮我先解决了再说。他做什么事情都很认真,也很执着。我记得有一次,我最心爱的遥控车坏了,爸爸拆了又拼,拼了又拆,结果是少了一个小螺丝。他跑遍了整个小区,好不容易买到了合适的小螺丝,把我的遥控车修好了。
我爱我家,因为我在这个家健康快乐地成长着。小时候的我,总是那么淘气,那么任性。遇到一点点挫折就爱掉眼泪。正是有了妈妈的关系和爸爸的鼓励,我才能从一个爱掉眼泪的腼腆小男孩变成了一个爱学习、懂礼貌的小学生。
我的家是一个充满笑声的地方。我经常放学回家,和爸爸妈妈讲在学校里发生的趣事,有时把他们逗得哈哈大笑。家里的每个人都很宽容,即使我犯了错,爸爸妈妈也不会批评我,他们会和我讲一下道理,让我心服口服。
我爱我家,因为它是幸福的天堂,温馨的港湾。