我们生活有许多美的风景,正如罗丹说的那样:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”现在就让我带你去将军山公园寻找美吧!
走过陈政路,绕过花坛,就来到了公园的广场。广场上耸立着四根石柱,每根石柱上的龙和凤雕刻得栩栩如生,表达着“龙凤呈祥”的意思。每根柱子上还蹲着一只石狮,就像是四个士兵,日夜守卫着公园的大门。
从广场拾阶而上,就来到了将军山公园的大门。大门是由十几根擎天大柱支撑起来的。屋顶上的蓝色琉璃瓦像鱼鳞一样,阳光照在上面,它就发出耀眼的亮光。刘华清将军亲笔题写的“将军山公园”特别引人注目。宽阔的大门连着弯弯曲曲的长廊,好像一个威武雄壮的巨人张开双臂迎接远方的客人。
穿过将军山公园的大门,就来到了大龙湖。大龙湖是椭圆形的,从远处看,就像一颗蓝色的大鸡蛋。大龙湖的水是碧绿色的,在阳光的照射下显得更加优雅。大龙湖上映着蓝天、白云和整个将军山公园。是什么激起了一圈圈涟漪?是微风?还是阳光?原来是那一条条馋嘴的金鱼闻到了面包香香的气味,都围了过来。嘴巴张得圆圆的,一抓住目标就赶紧回头,身子在水中一摆,就游进了水里。
突然,我看见一个身着蓝色衣的小男孩在大龙湖前面的小广场上捡垃圾。他的妈妈叫他不要捡。可他却说:“妈妈,将军山公园是我们共同的玩耍地点,要是脏了,我们怎么能愉快地玩耍呢?”我听了,心里一阵感动:多么懂事的孩子!
啊,将军山公园到处都有漂亮的景色,说也说不尽,希望你有机会去仔细地寻找。