一场大雨过后,天空就会晴朗起来,在第一束温暖的阳光照耀下,天空就会绽放彩虹美丽的微笑,那眴丽的彩虹挂在天边,让我不禁回想起我学琴的经历
在我六岁那年,就与艺术结下了不解之缘。记得六岁那年的一天,我与妈妈经过钢琴房,里面传来了一首首美妙的乐曲声。这叮叮咚咚的声音把我深深地吸引住了,我拉住妈妈的脚步,静静地听着,直至一首完了我还是不肯挪动一步,妈妈见我这么喜欢听,就买了许多钢琴曲的碟放给我听。我一有空的时候就会听上一两曲,小时候的我还不懂得去欣赏,只是觉得好听罢了。慢慢的我听出感觉来了,总觉得有一幅画面想要脑海中一跃而出,可当我一分散精神,这幅画面就会消失得无影无踪,为了寻找这幅画面,我越来越认真地听了,甚至把一首曲子听上几十遍。
听着,听着,我有些好奇了,这一首首曲子究竟是怎样弹奏出来的呢?要是我也能弹奏出这么动听的曲子该有多好啊!于是,我又让妈妈让我学钢琴。一开始的时候,我看见哥哥姐姐们弹得那样泰若自然,还以为是很容易就学会的,直到真正接触时才知道这要下多大的苦功。这学琴的艰苦使我一次又一次想要放弃,但一想到有一天我也能弹奏出这么美妙的乐曲就坚持了下来。如今,经过四年的勤学苦练,我已经能熟练的弹奏出一首首曲子。我细细的回想起我学琴的经历,觉得它就像天边的彩虹,只有经历过风雨才会出现。而这彩虹也是靠一滴滴汗水画成的,它是通过努力一步步画成的。我读懂了彩虹的含义,也读懂了人生的含义,但现在只是初晴,我还要努力将彩虹越画越美。