假如我是发明家想象作文
假如我是发明家,我会发明制造一种可以清除垃圾的飞机,每当哪里垃圾多,就在上空从机箱里投出十个箱子,箱子里立刻出来一个机器人,机器人上装有红外线扫描仪,扫描到垃圾就会飞快地过去把 垃圾装在箱子里。
这种飞机中国只有五架,美国有10架,巴西有2架,俄罗斯有3架。中国的分布在北京、河北、黑龙江、四川和内蒙古。
我打算计划1个月后试机,就可以上阵了。某天上午,我的微型报话器上响起了埃及总统的声音,说他们那撒哈拉大沙漠最近风很大,把城市里的垃圾吹到了沙漠里去了,现在有一半的沙漠被垃圾覆盖着 ,请快把特种机队带来支援我们。因为埃及占时没有这种飞机,所以靠我们去支援他们。
我们立刻就出动了,没过几分钟,便到了埃及。到了撒哈拉大沙漠的上空,5架飞机同时打开机箱,把箱子投了下去,几十个箱子一起被打开了,一群机器人很快就把垃圾清理完毕了。一会儿,机器人的 箱子里出了一阵红光,箱子里在自动消化垃圾。飞机降落到了平地,一排排的机器人像整齐的队伍,一个个的进入了机箱,我一边看着,一边心里暗暗的高兴。