小树的作文
在一个阳光灿烂的下午,(运用成语,为文章增添了文采。)突然,刮起了一阵大风,小树叶被风爷爷从大树妈妈的怀抱中吹上了天空……
小树叶曾经无数次在梦里梦到自己在天空中飞翔,正高兴着,却突然醒了过来,发现刚才的一切不过是一场梦,又变得非常沮丧。而现在,它终于能真正地在一望无际的天空中自由自在地飞翔了。小树叶高兴地感叹道:“太好了,我的愿望终于实现了!”小树叶在天空中随风舞动。它飞呀飞,还一边跳着舞蹈,小树叶感到一阵凉爽痛快极了。
不一会儿大风停了,小树叶从空中飘落到了地上,再也不能飞翔的它变得垂头丧气。(成语使用十分准确,生动形象地描述出小树叶不开心的模样。)突然,一只小松鼠走来说:“亲爱的小树叶,请问你能帮我把我的食物藏起来吗?”小树叶睁大眼不相信地说:“可以吗?我可以帮到你吗?”“当然可以呀!只是不知道你愿不愿意呢?”“愿意,我很乐意帮忙的!”小树叶高兴地说。“谢谢你,小树叶。”
从此以后,它们成为了形影不离的好朋友。