假如作文300字
水是生命之源,世间万物都离不开水。可是现在的人们都不注意节约用水,水会越来越少。
假如所有的小河都干涸了,那会是是么样子呢?
假如所有的小河都干涸了,绿油油的小草就会枯黄,那绚丽多姿的花朵就会变成一滩烂泥。平日里枝繁叶茂的树木干枯了,倒在地上。农民们种的庄稼也瘫倒在地上,只能听见农民们悲伤的叹气声。
假如所有的小河都干涸了,动物也活不成了。往常在水里快乐生活着的小鱼、小虾都失去了生命,默默地躺在那干涸的河床上。往日那生活在陆地上的动物,早已被饥渴和劳累折磨的四处奔跑,寻找水源,慢慢地死在了漫长的旅途中。那些在天空中飞行的鸟儿也因长途飞行和缺水而坠落在半路上。
假如所有的小河都干涸了,那人们呢?也都被那口渴困扰着。许多人无奈的坐在地上,喉咙早就干的烟熏火燎的,嘴巴也干裂了好几道口子,这些人们几天都不敢说一句话,他们知道永远也找不到水了……
想到这,我的心中激起了节约用水的浪花。让我们快点行动起来吧!趁着所有的小河还未干涸;让我们行动起来吧!趁着还有机会保护那脆弱的水源!