假如作文300字
昨晚,我做了一个奇怪的梦,梦到地球上的重力消失了。
在梦中,我看到每个人走路都腾云驾雾似的,即使最胖的人也不用担心,因为地球没有了重力,不管你有多重你都可以象蓝天上的白云一样自由自在漂浮着,想飞到哪里就飞到哪里。还有马路上的那些汽车,再也不会遇到路阻的苦恼,因为汽车都能象飞机一样,既可以在马路上奔跑,也可以在空中飞翔。在梦里我还看到身边随处可见悬浮在空中的鸡毛、石块、尘土等各种物体。梦里我还感慨着失去了重力的地球多好啊!
醒来后仔细想想,假如那一天真的到来,我们人类又将会是怎么样呢?当地球上的重力消失后,我们可就惨了,就说那些连坐飞机都会感觉头晕的人,还有那些有恐高症的人,如果让他们在空中飘来飘去的,很可能因为受到惊吓而重病不起。更为严重的是,因为重力的消失,大气也象地球上的其它物体一样,在没有引力的作用下很容易摆脱地球的束缚而一去不返。从此,由于失去大气层的保温能力,地球将变得天寒地冻,人类也将无法再立足于地球之上,恐龙时代的灭顶之灾会再次降临,我们平时生活的这个喧闹的地球将再一次变得万籁俱寂。
我真希望这可怕的一天永远不会到来。