我难忘那一天作文
时间过得真快,转眼间,我就进了营,成了一名军人,可又转眼间,我们就迎来了闭营仪式
今天是我们三连战友相聚在一起的最后一天了,其实谁也没察觉出,在那谈笑风生的外表下,每个人都蒙着一层淡淡的伤感。从今以后,所有人各奔东西,很有可能再也无缘见面。大家在一起十天了,早成了无话不说、出生入死的战友了。
仪式开始了,三连旗升了上来,我们深深地敬了礼,这礼跟刚来时敬的礼,动作一样,意义却不同,这代表着我们从此退役,不再是军人,不再是三连的战士。从那一刻起,三连旗那红底白字连同三连所有亲爱的战友们都刻印在了我心底,藏在最深的心底。在那一刻,我的眼圈红了,在那一刻,难道还有哪个我们三连的战友不伤感吗?
在那一刻,我心里浮现出了无数和战友们在一起的点点滴滴:在所有人团结配合下完成任务时的喜悦,因一人失误而全体受罚时的沮丧……这所有的一切,无不表现出了我们三连的团结。三连,这个亲切的称呼;三连,这个坚强的集体!它可以让我骄傲地回答:“我是三连的!”
仪式主要是会操,把我们这十天所学到的所有东西展示给爸妈看。在仪式上,我们十分认真地做着,把最好的一面展示出来。为那最后的一次完美,我们把军体拳打得虎虎生威,匍匐前进做得迅速敏捷,军歌唱得格外嘹亮。
仪式终于还是结束了,我最后望了一眼这个营地,我要把这里的一花一木铭记在心。天下没有不散的宴席,三连还是散了,可它永远在我们的心里。7月16日,我永生难忘!