感受作文300字
今天,我和妈妈去逛街,突然,听见“啊”的一声,原来,是一位蹬一辆自行车的爷爷不小心挂到一位姐姐的牛仔裤了。那位一爷爷连忙下来道歉,女孩的妈妈说:“你这个老头,汽车怎么那么不小心,你知道这条裤子多少元?你赔得起吗?”。女孩也跟着说:“是啊,你怎么回事呀,这条裤子,你最少陪100元钱”。老爷爷慢吞吞的从自行车上拿下一个很破的小包,从里面拿出了钱,他的钱都是一角?两角的钱,一共也没有五元钱。女孩的妈妈又开始说了:“哟,才这么点钱,哼,快点给钱。”我想:这个阿姨怎么这么坏,老爷爷也太可怜了。突然,惊人的一幕发生了,老爷爷给她们母女两个跪了下来,就算是铁石心肠的人也该心软了吧!可是母女俩却说:“别假惺惺了,快赔钱”。我眼眶一湿,对老爷爷可怜的泪流了下来。就在这时,一位叔叔说:“我替他出30元”接着,更多的声音响了起来“我出20”“我出10元”母女俩听到这声音不好意思的低下了头。我也从钱包里拿出10元钱给了老爷爷。
世界上的好人非常多,我们要用心去感受身边的美丽,去帮助需要帮助的人。