我身边有位学识渊博、画技高超的小能人——王XX——我的姐姐。
她现在上高二,在班里的综合成绩总是前三名。英语、数学考试成绩拿过几次满分。我总是努力想去超越她,可每次考试成绩总赶不上她。
她不但课内知识掌握得好,而且课外知识也丰富。
那天,我们去参加“上海城”举行的游戏活动,有一个项目是“你表演我来猜”,老妈便上台做动作,让我姐姐来猜,老妈做的所有的动作姐姐都能猜对,她们俩一下子获得了一等奖,雨伞领了两把呢。还有一次老妈“考试”我俩课外知识,前几道我们都答对了,到了第八题我怎么也想不出来,急得我抓耳挠腮,可姐姐稳如泰山不慌不忙地填上了答案,我输了。
再说说我俩比赛画画(我俩谁也没有专门学过画画)这件事吧。我随手拿了一辆玩具小汽车,姐姐不慌不忙一会就把画好的一幅活灵活现的小汽车画摆在了我的面前,像真的一样,可我画的像个元宝下面加了两个圆圈。我又输了。我不服气,要求再来。我又挑了一只“小羊”,姐姐又不慌不忙、专心致志地画起来,一会儿又一只活灵活现的小羊画摆在我面前。可我画的好像一只头上长角笨拙的小丑一样,我羞得脸红红地,尴尬地苦笑着。我又输了。
在姐姐这个小能人面前我输得心服口服。俗话说得好“台上十分钟,台下十年功”,这一点也不错,姐姐这个小能人就是如此,她每天夜以继日地学习、看书、练习,才取得如此优异的成绩。我以后也要像姐姐那样坚持不懈的努力,我一定会超过姐姐的。