“我过去是一本百科全书!”小明一边看书一边嘀咕着。“书?百科全书?”同桌小丽不解地问。“是啊!我过去是百科全书,后来从百科全书变成了漫画书,现在又从漫画书变成了语文书,哎……”“为什么?”“因为语文课上得太多了呢!”小明风趣地说。
造句
语文课上,老师让同学们用“需求”造句。平时最不爱回答问题的小勇此时马上举起手来,说:“我生病了,身体‘需求’得很。”老师无语,全班大笑。
打蚊子
数学课上,一年级某班正在学习“一只青蛙跳下水,噗通……”老师正在讲着“两只青蛙跳下水……”时,小兵突然从凳子上跳起来。啪!打死了一只蚊子。口中还念念有词道:讨厌的蚊子,烦死俺小兵了。老师大怒,小兵偷偷地笑。
升级
教数学的王老师顺利生完孩子,回到学校上课。叮铃……上课了,王老师走进教室,对同学们说:同学们好!同学们齐声说:恭喜王老师成功升级成为母亲!王老师不好意思地笑了。
吐舌头
一天,美术课上,有点感冒的小丁朝同桌小丽吐了吐舌头,小丽也对他吐了吐舌头。一会儿,小丁想呕吐,就举手说:“老师,我要吐舌头。”顿时,全班同学哈哈大笑。
面壁思过
科学课上,吴老师正津津有味地讲着课。小钢突然哼起了周杰伦的歌。老师大怒:“小钢,你竟然上课唱歌,离开座位,到后面给我面壁思过去!”小钢理直气壮地说:“老师,不是我在唱,是周杰伦在唱。”吴老师若有所思:“周杰伦,给我面壁思过去。”
零食
某某小学明确规定学生不得把零食带人学校。一天,晚自习结束后,同学们准备排路队回寝室。三年级某班的领队老师突然听见队伍后面传来一阵声音,回头一看,原来是小林同学正拿着一个面包津津有味地吃着,旁边几个同学纷纷伸出手向他讨要。领队老师走过去,向小林伸出手说:“也给我一点吧!”
金鱼胃
小林放学回到家,妈妈让小林吃饭。妈妈说,多吃点。小林说,我是金鱼胃,只能吃一点。妈妈生气了,说,多吃一点。小林说,我是金鱼。妈妈笑了,说,那我把你放在水里养。