渴望回归自然渴望像陶渊明那样"采菊东篱下,悠然见南山";渴望在雨天里欣赏洞庭湖的"淫雨霏霏,连月不开,阴风怒号,浊浪排空",在晴天里品味洞庭湖的春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷";渴望来到"胡天八月即飞雪"的塞北,领略"忽如一夜春风来,千树万树梨花开"的美妙......
渴望回归自然渴望做星空的孩子躺在绿油油的草坪上仰望天空,与星星交谈,任思绪飞扬抛开一切,不管那烦重的作业,不管那烦人的成绩,不管那与同学闹不和的情景......那一刻,我追求心静! 也渴望做大山的孩子想再一次拥着"山的那边是海"的信念,攀上山顶见不到大海,我却收获了其他风景--苍翠葱绿的大树;勇往直前奔向"大海"的小溪:还有那高峻挺拔的大山的英姿......啊,那是家乡的缩影!
渴望回归自然让自然拥抱着,这原本不是梦自然无私,为我们带来了四季丰富多彩的美景;自然伟大,为我们创造了成千上万的生灵;自然仁慈,她用她的血液,用她的一切哺育了我们然而,人类无私,人类渺小,人类无情!回归自然让自然拥抱着的梦已逐渐远去......但愿它不会成会泡影!
回归自然,就要先让自然回归我们要的是那令古人们惊叹不已的自然,而不是那被践踏得可怜的草坪,那"掉发"的光秃秃的山林!
保护自然,任重而道远朋友们,为自然的回归尽一份力吧!