裙子作文600字
去年暑假,我到乡下奶奶家玩,刚进门,哟,怎么这么热闹?屋里好多老人正围在一起兴致勃勃地谈论着。我也凑上去。呀,不看不知道,一看,可把我给逗乐了。隔壁李奶奶,穿了一身紫红色套裙,脚上也不再是往日的黑布鞋,换上了乳白色的凉鞋,原来的细麻花辫也剪成了齐耳短发,看上去一下子年轻了十多岁。围着她的老人都“啧啧”地称赞不停。“啊呀,李奶奶穿了这衣服真漂亮呀,像个大明星了!”我忍不住叫了出来,大家都哈哈大笑起来。
李奶奶能有这么大的变化,真叫人不可相信。几年前,老伴离开了她,儿子在外地工作,女儿出嫁,家里都靠她一个人张罗。平日里她靠卖菜挣点钱,生活上自然是省吃俭用,一年四季也没几件新衣服。
李奶奶到底什么时候开始注重服饰,我也说不清楚。记得四年前,她自己开了一个专卖副食的小店,收人比以前多了,消费观念有了变化,曾买过几件称心的衣服,穿了挺精神。这引起了有些人的议论,说她“年纪大,老来俏”。李奶奶听了这些话心里很不是滋味。于是,第二天她便又换上了原来的旧衣服,没再穿过什么时髦的服装
今天,她怎么又穿上新裙子呢?真让人费解。就在这时,李奶奶向大家讲述起了她第二次穿新衣裙的原由。她说,上回女儿又给她买了这身套裙,李奶奶说什么也不肯再穿,免得人家再说闲话。可是,女儿却劝说道:“现在生活富裕了,老年人也该穿得漂亮些。在城市,人家还有老年时装队呢!”经女儿这么一说,李奶奶才壮胆穿了这身裙子。
哦,我终于明白了:当今社会的变化是日新月异,人们的思想观念也有了很大变化。年轻人追求美不足为奇,新鲜的是老年人也加人了这个行列,他们同样需要美。真是“夕阳红”啊!