新学期畅想作文
快乐的寒假过去了,我们迎来了一个新学期,这个学期是我在小学的最后一个学期,我要在这最后的学期里认真学习,争取考一个好中学。我要制定一个学习计划,不要让我留下遗憾。
首先是语文,语文我主要是作文不太好,我作文不好的原因有很多,一个重要的原因就是我的阅读量比起一些同学太少了,我要在这个学期里多读一些书,每天要读三十到一个小时的书,多背一些古诗、古文,读书还要做读书笔记,方便在写作文时用到。光多读课外书不行,还要学习作者的写作方法,我也不能只看一个作家的作品,要多方面的学习。
语文还有练字,我练的字不能算好,因此我要认真练字,相信在我的努力下我会练一手好字的。
数学,数学我有一个致命的缺点就是很马虎,上一学期的期末考试我考的最不好的就是我的数学,而数学错的都是因为我计算太马虎,把对的算式算错了。在新的学期里,我要改掉马虎这个毛病。
英语,英语我积累的单词还是不够多,还有我背单词和课文的速度换不够快,在新学期里我要提高背单词和课文的速度。
在课堂上我的缺点是不敢大胆发言,每次老师让发言我都很纠结,两种力量在我的心里互相作斗争,等到斗争结束,我有勇气发言时,其他同学已经发过言了。我要在这个学期里大胆发言。
我相信我有了这份计划,我会让小学里的最后一个学期过得充实、精彩,不会留下一点点遗憾。