月亮作文600字
那还是一条灯火通明的马路,注视的不再是两旁形形色色的小摊。抬头,仰望那忠实的星,月亮不在,它成了唯一的风景。转头,物是人非。
“姥姥,那个好漂亮!”浅蓝色衣服的小女孩,指着七彩般的棒棒糖,停步,呼唤着身后步子迟慢的老人家。
姥姥面带笑容的看了一眼,摸摸我的头“好,你愿意就买。”那时的我开心地笑了,不觉得这里面包含了多少爱,只是满满的满足,好棒。
冷风呼啸吹过,毫不客气的卷起风沙向我扑来。姥姥紧了紧我的衣服,低声道“该回家了。星星都出来了。”闻言,我抬头看,淡灰色的天幕中点缀这几颗星,稀稀疏疏的散落在天空。
“月亮呢?”在我的意识里,夜空中就应该有月亮,为什么只是几颗星?
姥姥的笑容消失了,脸上是掩不住的失落“月亮啊,步子太慢,已经跟不上星星了。”
“那,星星会等月亮的吧!“望着北极星充满了向往。姥姥没有回答,拉着我的手,而我则摇着”彩虹“没入了人流中。
骄阳似火,烘烤着大地。我坐在沙发上,着急的出汗——姥姥撑不过今天了。
妈妈从另一个房间叹气走出来。我冲进房间,姥姥正向我无力的招手。我走过去,姥姥想抓我的手,却怎么也抓不住,用细微不可捕捉的声音,颤抖的说”你……..你……..要……..“再没有了下文。那手也不曾握住我的手就垂落了。