为了营造更好的读书写作氛围,今日著名的儿童文学作家曹文芳老师来到了我们学校
曹文芳老师是我国当代儿童文学作家,她写了很多著名的长篇小说,如《香蒲草》、《天空的天》等作品。
曹文芳老师来到了我们的学校,在互动中她和我们交流了她自己小时候的梦想,她想长出一对翅膀,飞上蔚蓝的天空。她通过一个又一个生动的事例向在场的所有同学们传授了自己的写作经验,并且畅谈了她个人对文学创作的理解和感悟。曹文芳老师说:“大自然是最美的一本书,我们要好好地阅读生活,阅读自然”。她希望我们大家可以欢享生活,仔细地品味生活,去发现生活中的精彩,让这份精彩放在文章中。“读书要有粗有精;美最能陶冶一个人的心情和趣味;因独特才有了读者,个人的生活经验永远是最独特的;一个人的童年是她一辈子成长的资源;阅读是一个人的信仰;一个人读书的姿势是最美的,也是最优雅的”。这是曹文芳老师富含哲理话,她的发言给了我们很大的启发。她鼓励我们读书,更鼓励我们写作。她告诉我们:“独特、细节、真情实感”是写作必须有的,也只要有了这些,我们的文章才能写的精彩。
虽然我们上午两节课的时间都在操场上听曹文芳老师精彩的演讲,但这两节课收获的知识和道理却是我们终生难忘的,使我们受益匪浅。