作家进校园作文
今天,我校请来了一位著名的作家——周晴。
1968年出生的周阿姨可是一个了不起的人,她是少年儿童出版社的副总编辑、编审《大头儿子小头和爸爸》就是她编辑的、《了不起的许多多》是她写的。
终于,在大家满心期待中周老师出现了。在我们一片片掌声中,周晴老师开始给我们传经送宝了,首先她告诉我们二力、一心态随后,周老师开始给我们介绍她自己是如何写《了不起的许多多》的。周老师告诉我们其实这些故事的原型都是她的儿子,老师把她儿子生活的点点滴滴记录下来,经过整理编辑写出了这部巨作。
《了不起的许多多》有四个系列:第一本是《皇冠小子》,第二本是《竞选风波》,第三本是《胜利小队》,第四本是《温暖引力》。周老师讲得真好听,她一会儿讲书中故事,一会儿又讲她和儿子的故事,我认真听着。原来写作和生活可以结合啊!写作的源泉就是我们的生活耶!周老师的话给我很大的启发,现在我写作文时写写写写,脑袋就“短路”了,好不容易想出些东西来,写了一会儿思路又断了。依照周晴老师写出《了不起的许多多》的方法,我想起了一些我以前的作文素材,瞬间我感觉“满血复活”,又有了新的灵感。
讲座继续着,周老师还和大家进行了三次面对面的互动,可惜我没有被喊上台。很快讲座结束了,周晴老师起身了,会场里欢呼声、呐喊声、鼓掌声,顿时融成一片,好不热闹!