“雷锋” 一个众所周知的名字,他虽然没有做过什么丰功 伟绩,但是他做的每一件小事都使人们铭记在心。
如今,雷锋叔叔虽已经离开了,但是他那无私奉献、乐于助人、做好事从不留名的伟大精神却永存了下来,并且撒播到了每一个国家、每一个地区、每一民族,甚至每一个小小的部落都有他的“影子’’-------一个和他一样乐于助人、无私奉献的人。
在我们的生活中也有很多“小雷锋”在为我们默默奉献着。
比如说我们班的李乐,他是我们班劳动最积极的一名同学。记得那一次我们都在食堂里吃饭,地上面全是一些人倒的水,我们每一个人见到这些水,都视而不见,只等清理员来清理它们。可是我们班的李乐看到这一幕,二话没说,便拿起扫帚弯腰扫到了下水道里。
还有,我们班的郭艺,他虽然成绩不好,但他也是我们班的劳动积极分子。那次下课后,同学们上厕所,竖在门口的扫帚全倒了,没有一个人搭理它们,甚至从上面直接跨过去或踩过去, 只有郭艺主动过去把它们一把一把扶起来,并且摆放的很整齐 。
上面这一件件小事其实都是举手之劳而已,却只有这两位同学愿意去做。而其他同学就和过路人一样,一点也不关心,一点也不在意。
相比之下,李乐和郭艺两位同学是多么的自觉和无私啊,他们就是我们学习的榜样,他们就是我们身边的雷锋,我们都应该向他们学习。
其实做雷锋很简单,如果你们见到垃圾主动捡起来,你就 是雷锋;如果你能在别人困难时主动伸出援助之手,你就是雷锋;如果你看到大地“妈妈”脏啦,便主动去帮“她’’清洁,你就是雷锋
为了让我们的生活更加美好,为了让我们的社会更加和谐,大家快快行动起来吧!