我是一棵小草作文
我是一颗小草,我在土里面发现里面黑乎乎的,什么也看不清。蚯蚓姐姐帮我松土,正当我想看看外面的世界时,被一块巨大的石头挡了。
我问:“石头叔叔,能让一下吗?”石头叔叔小气地说:“为啥?我都在这生活了三百万年了,为啥是我让呢?”我听了这话,心里十分伤心。
这时,我发现石头叔叔有一条伤口,我好不容易钻了出来,又被热热的太阳晒得奄奄一息了。我想:老天爷啊,能让春雨姐姐过来吗?
老天爷似乎听懂了我说的话,春雨姐姐马上跑了过来,下起了雨。我喝足了水又洗了一个快快乐乐的澡,我十分高兴啦!
可老天爷想考验我了,它让风神来了。风神一来,吹起了巨大无比的台风。我嘛,被吹得东倒西歪了。我看见了老天爷在对我笑,所以我更加坚定了。老天爷知道我变得更加坚强了,就直接走掉了。
我十分高兴,因为我战胜了太阳、老天爷、风神的考验,所以我成为了一颗很顽强的小草了。