星期天的早上,我在家里看动画片葫芦娃,看到里面的葫芦五娃能吸水、吐水,觉得厉害极了!心里想着,要是我能和葫芦五娃学会这个本领,那该有多好哇!突然,动画片里的葫芦五娃就出现了在我面前。
我和五娃说了我的心愿后,他说可以教我,但是要我带他到人间玩一天。于是我就带领着五娃出门了。我们先来到了游乐场,带着他玩了过山车、海盗船、旋转木马、摩天轮。直把他乐得兴奋不已。一个愉快的上午就这样过去了。
到了下午的时候,五娃准备和我回家教我本领。突然听见路边传来了呼救声,原来是一幢楼房起火了,起火的楼层很高,消防员们正在想办法。五娃见此情景,立刻飞上去喷水,将熊熊的火焰都给浇熄灭了。
回到家后,五娃跟我说,这个本领是需要先吸水后才能再吐水,并且水量有限。是要根据每个人的吸水量来的,五娃是每天都练,练了几年才有的这个本领。五娃说我现在还小,还是先学好知识,等以后长大了再来学本领!
说完,五娃就消失了,听了五娃的话,我决心要好好读书,再学本领,将来可以帮助更多的人们!