今天是星期天,早晨,我睡醒了,穿好衣服下床,吃完饭准备出去玩。走出家门,才发现我变得非常小,比青草还矮。
我跑到池塘边自言自语。突然,一根舌头伸过来,一下子粘住一只苍蝇,然后飞快地缩了回去。我朝舌头的方向望去,原来有一只青蛙站在荷叶上,它跳了过来,使劲地叫着,好像在说:“请到我的背上来,我们一起捉苍蝇吧,跳来跳去真好玩,舌头伸来伸去真好玩!”什么?你问我怎么骑上去的,我不都缩小了,当然能骑上去了!
我和青蛙捉虫子,它都捉了好几只了,我连一只都没捉到。青蛙使劲叫个不停,好像在说:“笨蛋,笨蛋,连一只虫子也没捉到。”这句话把我给气坏了。我跳起来,两只手追着苍蝇使劲挥舞,成功地捉到了几只苍蝇,看来我也不笨么!
这样过了一天,我累了,青蛙把我送到门口说:“再见,明天一定要来池塘和我会合”。说完它就跳走了。
我躺倒了床上,舒服地睡了一觉。