小鹿作文400字
我是一只小鹿,一只快乐的小鹿,一只整天无忧无虑的小鹿。我和爸爸、妈妈、哥哥生活在一片大森林里。我和哥哥整天在一起做游戏。
可是有一天,我爸爸妈妈哥哥一起在丛林里塞跑,可当我们还没跑出几步,两声砰砰的巨响,妈妈、爸爸随声倒下,我看到爸爸妈妈身上流出了鲜红的血液,爸爸有气无力的叫着:“小鹿快跑”,我和哥哥抽泣着,然后,哥哥领着我躲在了一旁的草丛中,过了一会儿,来了几个长相怪异的动物,他们笑着锯下了爸爸美丽的鹿角,还剥下了爸爸妈妈的皮,紧接着他们砍伐树木,抽干了河水,还猎杀了很多小动物,我和哥哥找到了失散多年的朋友~~猴子伯伯,猴子伯伯他见多识广,他告诉我们,那些动物叫人类,他让我和哥哥去脱住这些坏人,他去找好人。我和哥哥在一个草丛中找到了这些坏人,我们的行动开始了,我和哥哥在草丛中蹦来跳去,坏人很快就发现了我们,砰砰砰的声音又传来了,可我和哥哥都没有受伤,我看到坏人的脸上多了愤怒的表情,过了好大一会儿,我和哥哥都有点累了又过了好大一会儿,我看到不远处出现了猴子伯伯的身影,身后还跟着几个人,我兴奋的叫着猴子伯伯,忽然我的腰上一阵痛,我便失去了知觉。
当我醒来的时候,哥哥睡在我的身后我们躺在一张床上,猴子伯伯在一旁用血红的双眼望着我,猴子伯伯告诉我说:“着这里是动物园,这里都是好人,从此我和哥哥、猴子伯伯在这里快乐的生活起来。