我上过许许多多的课,但是唯独那一堂课令我历历在目,开怀在心。想知道是什么课吗?请听我一一道来。
事情发生在二年级的一堂数学课上。那天,丁老师拿着一副扑克牌神秘兮兮地走上讲台,同学们一头雾水,这到底是唱哪一出。这时老师微笑着说:"同学们这堂课我们来玩数学游戏"24分",看哪位同学算得又快又准。"话音刚落,底下一片欢呼雀跃,这个游戏能训练我们的心算及口算能力,老师真是用心良苦呀!就在我走神之际,老师已经抽出了四张牌,分别是10、2、6、3。同学们纷纷陷入了沉思当中,这时我的前排"星哥"高高地举起手,生怕他个子小,老师看不到他似的大声叫道:"老师我来算,我算出来了。"他的表情可爱极了。咧着嘴,露出小白牙,眼睛眯成了一条缝儿。老师柔声说:"星星同学反应真快,就由你来回答。"咱们的"星哥"急忙起立答道:"10-2=8,6-3=3,3X8=24。"同学们顿时茅塞顿开,老师竖起大拇指夸道:"星星同学太棒了,回答的完全正确。"这时班长大人也举起了手淡定地说道:"老师还有一种方法,10-6=4,3X2=6,4X6=24。"老师开心地笑了:"非常好,这两位同学回答的都很正确。"同学们个个鼓掌为胜出的同学叫好,短暂的掌声过后同学们又投入到了第二轮更加精彩的"24分"游戏中……
时间不等人,不知不觉已经接近下课时间,我们的数学游戏在快乐而又紧张中高潮迭起。下课铃声响了,同学们还沉浸在那欢乐的气氛中久久不能醒来。