小时候,我玩过许多游戏,最喜欢玩的是老鹰捉小鸡。
星期天 ,我写完作业,就找了几个小伙伴一起玩,我们来到我家的空地上玩“老鹰捉小鸡”。游戏规则是:一个人当老鹰,再有一个人当鸡妈妈,剩下的人当小鸡,老鹰去抓小鸡。我们先分配了角色,我当“鸡妈妈”,张梦园当“老鹰”,其余的小伙伴在后面依次拉着衣服当“小鸡”
游戏开始了“老鹰”在前面左跑右跳,寻找着自己的猎物——小鸡们。我呢,也不吃素的,怎能让它得逞?只见我张开双臂,两眼紧紧盯着“老鹰”的动向,随着它的动作忽左忽右,小鸡宝宝也跟着我一会跑左边一会跑右边。我还不时地叮嘱我的孩子们:“宝宝们,紧紧抓牢衣服,动作快点,别掉队!“老鹰”忽然停了下来,蹲在地上并喘着粗气,我们也不得暂时停下来,大家都趁机喘了口气。有的还高声喊着:“累死我了,累死我了!”我却不能放松警惕,仍然监视着“老鹰”的一举一动。突然,老鹰站起来迅速跑起来。我连忙大喊:“快拉紧快跟着我跑!”可能是老鹰跑得太快了也可能是最后的那只“小鸡”有点小,也太累了。没等它反应过来,老鹰就抓住它了。那个小鸡红着脸不好意思地说:“都怪我不好,害了大家。”大家都安慰它说:“没事,玩游戏嘛。”
我们休息了一会,新的一轮游戏又在愉快友好热闹的气氛中进行着……