成长小学生作文300字
在我成长的道路上,有许多许多的事,经过时间的推移,我淡忘了许多。但是有一件事仍然让我刻苦铭心。
记得我8岁时,妈妈教我玩活动板,刚开始时我上板必须要别人扶,但是尽管我是在别人的帮助下学滑板,可是我还是不敢滑,而我却向妈妈抱怨说活动板不听我的指挥。
妈妈对我说:“不是谁天生就会滑的,而是要学习,就象你刚出生不就不会读书朗诵吗?而你现在却读得很好”。从妈妈的话里我知道了,干什么事都要认真、仔细得学,而不能不会就放弃,没 有了信心。
于是我松开了妈妈的手,自己开始练习,我心里的勇气越来越大,而恐惧和害怕却越来越少,我虽然经过了一次又一次的失败,但是我不会气馁,因为我知道失败是成之母。
从这件事中,我感悟到了做事不能半途而废,而是要坚持不懈,最终会取得胜利。