爸妈的爱作文300字
上课时,老师让我们互相交流自己的身高和体重,我说:“我现在的身高是156厘米,体重是104斤,刚出生时身高70厘米,体重是8斤。”马乐天说:他出生时身高50厘米,体重9斤,现在身高145厘米,体重74斤;顾博文出生时身高40厘米,体重6。8斤,现在身高132厘米,体重32斤……以前我们都是小不点,而现在我们个个都是小伙子了,交流之中,我们仿佛从数字中读出了父母的爱和付出。
记得在我三四岁的时候,有次睡觉的时候感觉很难受,醒了之后便哇哇大哭,翻来覆去,把爸爸吵醒了,因为妈妈去杭州培训了,只有爸爸一个人照顾我,爸爸摸了一下我的额头,“好烫啊!”爸爸焦急地说:“应该是发烧了。”便赶紧跑去拿药和开水,冲好后,用调羹喂我,药好难喝,我喝一口吐一口,又开始哇哇大哭,爸爸只能重新喂,并用毛巾在我身上不停地擦着。
直到下半夜,我的烧才开始褪去,爸爸第二天还要上班,却整夜为我担心着。
如果没有父母就没有我,如果没有妈妈,就没有温暖的生活,如果没有爸爸,晚上就听不到有趣的故事,我爱我的父母,我一定要报答我的父母。