记忆中岳母就是家里的管事,她平常把岳父安排来,使唤去的。岳父呢?话语不多,对于岳母的安排也是心甘情愿的。但也有个别的时候,也许是为芝麻大点的小事,也许是对一个事物不同的看法,岳父母之间也有抬杠的时候,但从没发生言语攻击或“战争”。外表强势的岳母总会絮絮叨叨个没完,平常温顺的岳父这时也有拉开嗓子犟嘴的时候。可最终结局却一反常态,获胜的往往是岳父。我常思量也许这就是柴、米、油、盐中的爱情,虽没有书上的轰轰烈烈,却平凡得很真实。相互的迁就对方这就是他们携手人生的爱情法宝。