我眼中的父母作文
在我眼中,父母虽平凡却非常爱我和弟弟。他们生活上关心爱护我,学习上帮助教育我。他们打过我、骂过我,但也对我好过。
我的爸爸是个大个子,但非常瘦。他是一位IT总监,总是和电脑打交道。他和别的男人不同的地方是既不喝酒也不抽烟,爸爸业余时间非常喜欢看书,最喜欢买的就是各种IT技术书籍!家里的书已经堆成山了!受爸爸的兴趣影响,我也特别喜欢看书,非常喜欢儿童文学。
我爸爸动手能力非常强,大到家里装修,小到家里换水龙头,都是爸爸一手搞定。但是,老爸有一点令我很不满意,就是他不喜欢做家务,家务活一点也不做。因此说起我的爸爸,我是又爱又烦。
我的妈妈身材不高,眼睛明亮有神。她并没有十分美丽的外表,只是一个十分普通而又时刻关心着我的妈妈。
妈妈工作成绩很突出,每年都把一堆“先进管理工作者”的奖状拿回家。在我的眼中她是一位坚强、勇敢的“战士”,每次遇到挫折,她都不会轻易被打倒。她会勇敢地去面对现实,去抵抗每个“敌人”。
说到妈妈的缺点,可真是一万条好就一条不好——爱唠叨。她的嘴巴就像机关枪一样“哒哒”地发火“扫射”我麻木的大脑。妈妈的唠叨是几万辆马车也装不下的。唉,真是受够啦!可她的嘴巴又不是水龙头 ,想关就关得掉的。我真想去买一个耳塞,省的一天到晚听她的唠叨。
这就是我眼中的父母,让我又爱又恨的父母。