小学生春天的作文
我喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢秋高气爽的秋天,也喜欢白雪皑皑的冬天,但我最喜欢的还是鸟语花香的春天了。
春天来了,绿油油的小草就像顽皮的孩子一样,趁你不注意的时候,便悄悄地从地里探出了可爱的小脑袋,一阵春风吹过,小草便开始了它的舞蹈
柳树姑娘也醒了,它那柔软的枝条弯弯曲曲地垂了下来,就像随风飘逸的绿头发一样,河岸边的枝条都拂到水面上了。看到这幅美景,我不禁吟出了“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟”的诗句。
走进公园,首先映入眼帘的便是一片片粉色的云霞,“真美啊!”我不由地感叹道,等走近一看,才知道,原来是盛开的桃花呀!金灿灿的油菜花也不甘示弱,它们就像一朵朵轻柔的云,气味更是芬香扑鼻,吸引了不少蜜蜂和蝴蝶……春天的百花园里,“蜂争粉蕊蝶分香”,一切都在展现自己旺盛的生命力!
看,远处的麦田里,有几个小孩子正在放风筝,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”他们追着,笑着,十分热闹。给春天增添了更多的活力!
春天,是一个充满希望的季节。俗话说;“一年之计在于春,一日之计在于晨。”让我们在这个春天里,一起努力吧!