家乡的小吃作文400字
每个地地道道的枣庄人,都知道枣庄的四大名吃:羊肉汤,张家狗肉,辣子鸡,菜煎饼。要问我这个馋猫哪个好吃的话,我会毫不犹豫地告诉你:“哪个都好吃,但最好吃的要数菜煎饼了!”
菜煎饼色香味形俱全。看一眼,就会流口水,迫不及待的想咬一口;一到嘴里,就使人恨不得一口吞下去它。
菜煎饼的皮是金黄色的,上面还散落着一些褐色的小点点,那是饼熟最明显的特征。从上面看,金黄金黄的皮加上那些褐色的小点点,还有菜煎饼五颜六色的馅,让我们一看,就直流口水。现在说着,我都快流口水了!
做好的菜煎饼,满屋到处弥漫着面的香味,蔬菜特有的香味,鸡蛋的香味,火腿的香味……所有的香味混在一起,那是多么诱人的呀!当你仔细闻一闻,就会闻出一缕甜甜的味。到那时候,你肯定不顾其他的事,就只一心想拿起菜煎饼咬上一口,你就会觉得这事人间最幸福的味,是什么东西也代替不了的味。
菜煎饼一层一层金黄色的皮里总要夹着无颜六儿色的馅,这些不光好看,而且也很香,同时这馅也香、很有营养!
看到这,我相信你肯定流口水了,而且还迫不及待地想吃了吧!别急,我还要告诉你,这菜煎饼老少皆宜,被称为“天下第一饼”“鲁南第一饼”,不管这些称号对不对,反正在我心里的称号就是这些!你肯定馋了吧!那就赶快来到我的家乡品味这诱人的菜煎饼吧!到时候,我还会当你的导游,让你把这四大名吃好好地品尝一顿,过把瘾吧!