母亲的爱就像一座大山,我就像山里的一颗小树,在大山里茁壮成长;母亲的爱就像一片大海,我就像大海里的一条小鱼,在大海中自由自在地游来游去;母亲的爱就像一阵春雨,我就像一片大地,春雨滋润着我使我富有勃勃生机。
母亲为我做过许多让我感动的事,其中令我印象最深的是:那时候我还在上一年级,放学的时候,天上突然下起了倾盆大雨,别的家长已经把自己的孩子接走了,只有我的妈妈还没有来接我。我看见其他孩子都走了心里很着急,这时,我看见了一个熟悉的身影,这个身影离我越来越近,我一看,原来是妈妈,身上所有的衣服已经被雨淋湿了,她手里握着的伞就是舍不得撑,她想让我撑一把干净的伞,妈妈走到我面前,抱起了我,不顾自己,把伞向我这边撑,躲在妈妈温暖的怀抱抱中,到了家,我没有一处被淋湿到,可妈妈的衣服已经湿的不成样子了,我默默地低着头。
“谁言寸草心,报得三春晖。"母亲,我如何才能报答您的爱呢?