劳动快乐作文
不知不觉中我已经长到了十岁。在这十年里,我不知有多少快乐的事呀!我的快乐有挖笋,到军营里玩,学插秧等等,真是一天一夜也说不完。今天,我就挑一件事来说说吧。
记的有一次,爷爷带我去田里看插秧。只见爷爷脱下鞋子,挽起裤脚,一下子踩进了田里。接着,爷爷拿起秧苗,一簇一簇地插进了田里。爷爷一边插一边看,看看有没有对齐。如果不整齐的话,爷爷就要把它插整齐,免得十分难看。我看着看着心里痒痒的,很想去插一会儿。
于是我也学着爷爷脱掉鞋子,把裤脚挽起来,走到了田边。可是,我右脚刚一踩进去,就一下子陷进了泥巴里。真没想到,这泥地这么软。爷爷对我说∶“你不用怕,不会整条腿都陷进去的,最多一小截而已。”我听了爷爷的话,就放心了。于是,我把另一只脚也踩了进去。我一步一步、小心翼翼地往前走去,从爷爷那儿拿了一些秧苗来插了起来。我种的歪歪斜斜的,一边插,一边还抹抹脸。路过的农民伯伯看见了,都笑得抬不起头来。爷爷看见了也禁不住哈哈大笑。我照了照水塘里自己的影子,也跟着笑起来。哈哈,原来自己已经变成了一只小花猫了。
爷爷走了过来,把我辛苦种的秧苗重新插了一遍,这会儿插的像一条笔直的道路一样。真是熟能生巧,爷爷的手跟我的手就是不一样啊。我们插完了,便兴高采烈地回家了。
秋天到了,我和爷爷到田里收割。我们把一簇簇稻谷割下来,再让机器帮忙变成白白的大米。过后,我们把一袋袋大米搬回家。吃着这特殊的米饭,回想自己当初插秧的情景,心里有种说不出的感觉。我想,这就是劳动的快乐吧。