金色童年作文
童年就像五彩缤纷的贝壳,点缀着我的生活,正因为有了这些贝壳,我的童年是多姿多彩的、是欢乐的、美好的。
还是回到童年吧!那时我是一个乖乖女而且胆子特别小,到了公园也不敢玩那些儿童喜欢的游乐设施。爸爸、妈妈也没有给我很多的压力,只是妈妈经常给我买回一些看图识字和看图学知识的画册,有空就教我识字,认识各种物品啊蔬菜水果什么的丰富我的生活。等我再大点时,妈妈又给我买童话故事的磁带童话书和古诗词等来陪伴我。年幼时的我就好像对书很感兴趣,没几天就能背过几首古诗和儿歌,时间长了背会的就更多了,妈妈还教我背“木兰诗”。因此每次奶奶带我下楼玩,都会让我“表演”给邻居们听,他们都会夸奖我一番,听到这些奶奶总是笑的合不拢嘴。
那时我很快乐、幸福。就因为这些赞扬,我对读书更加感兴趣了,也更加努力的读书,书成了我不可缺少的朋友之一。
在上幼儿园时,从小班一升到中班老师便教我们背唐诗了,因为我的基础过硬,大部分唐诗不学就会,又成了班级里的“小博士”,深受同伴们的喜爱。
随着年龄增大我的胆子似乎也变的大些了,但还是属于比较文静的,不敢做些违犯纪律的事情,又成了老师眼中的乖学生,从未受到过多的喝斥和责备。
我好幸福,回忆起童年的快乐时光,真可以用金色来形容。我的童年多是从赞美声中度过的,回想一下,已走过的童年是多么快乐、幸福!这些“贝壳”,会伴我快乐的成长,这些珍贵的回忆我会珍藏起来,就像我收藏的五彩贝壳一样。我知道这些美好的回忆与父母和老师对我的爱是不可分割的,我从他们微笑的阳光里一路走来,是他们帮我把童年谱成了──金色的童年!