明亮作文600字
我是一个小区里的一盏路灯。12年过去了,大妈们还在跳广场舞,大爷们还在听着评书,小孩子还在我的身边玩耍。但是,那个曾在灯下读书的男孩,还没有回来。
直到今天,他回来了。他来到我身边,对我说:“谢谢你,六年来照亮了我迷茫的人生,让书籍给予了我一双明亮的眼睛,能去寻找人生的光明。有了你,才使我掌握了能舌战群儒的能力,让我考上了理想的大学。”他的话,让我脑海里回想起了12年前。
在12年前,有一个小男孩总会捧着一大堆书,坐在我身边的椅子上看起来。到了晚上,无论当时周围如何吵闹,他雷打不动,仍旧专心致志地看书。
从那时起,我跟随着小男孩一起,在书海里畅游:从那时起,我领略到中华上下五千年文化的博大精深;领略到各种科普知识;领略到世界各国大文豪的作品……就这样,我陪着他度过了六年的书香岁月。
直到那一天,他背着书包提着行李,去上中学,走出了小区,再也没有回来。
从那天起,我一天天地盼望着,盼着与他能在当年出去的路口再次相逢。每当有人走过时,我便无比兴奋,希望是当年在灯下读书的他,可是,每次都不能如愿。就这样,我度过了六年的悲伤岁月。
至到今天,他还像当年一样,在我身旁读书。可是,好景不长,有一天,我的灯灭了,我心急如焚,怎么也亮不起来,他也有点儿失落,但是,他取来了新灯泡,帮我换上了。
之后,他每个周末,都会像六年前那样,捧着书看;而我,也像六年前,在他身边陪他,陪他像六年前那样,畅游书海……