我家楼下的最底层,是一个车库,里面放着一些凳子,这些凳子形状各异,颜色不同,别看这些凳子毫不起眼,它们可是我们这幢楼层居民的宝贝。
每年到了夏天,车库里特别凉快。老人来这里乘凉,他们把别人丢的旧椅子、旧箱子、旧沙发拿来,进行了改装,就变成了一把把小坐凳。
每天午饭后,各种凳子一字排开,构成了这幢居民楼独特的风景。老奶奶一边乘凉,一边聊天,还有的剥豆子;老爷爷们坐在凳子上下下。晚上,这里成了孩子们的乐园,有的做游戏,有的跳绳,妈妈们则坐在凳上互相聊天。
一把把凳子,拉近了邻居们的距离,联结者邻居们美好的情感。