震撼心灵作文
走过记忆深海的星空,里面总是有一些或快乐,或尴尬,或难忘的过往,而其中最明亮,最璀璨的那一颗,就是那一抹震撼心灵的微笑。
那曾是多么美好的时光,它饱含了我对儿时美好的回忆。不过,我也对那充满了内疚。小伙伴们手拉手走在洒满月光的小路上,一路欢歌,因为我们已经熟悉了走到很远的地方去捉迷藏。月光柔和的照在伙伴们乌黑的头发和闪亮的眸子上,终于到了我们的“领地”,由于小亮是新手,不懂我们的规矩,所以还要对他讲上一番。终于开始了,第一次我们故意让小亮先捉,我和其他小伙伴决定好好耍它一耍,因为我们都不喜欢他。
他是随他母亲改嫁到我们这里的,由于他母亲怕他受欺负,所以不许他和我们一起玩耍,每当他偷偷和我们在一起时,他的母亲总会故作大声的教训他给我们听,可尽管如此,他却还是笑呵呵的,没有哭过一次。他继父是个残疾,所挣的钱不多,所以他很小气,以至于我们都讨厌他。
游戏开始后,我和小伙伴藏到了指定地点,任凭他怎么找也找不到。过了很长时间,他还在不停的找着,我们便在一旁幸灾乐祸的看着他着急的样子。在这夜中,只有月光是如此的柔和,照着他焦急、闪亮的眸子,他的眼光似乎在寻求帮助,我不禁心软了,故意的大叫了几声,终于他捉到我了,我开心的笑了,随之,他也开心的笑了,高兴地叫着、跳着。此时此刻,虽然被捉我心里却也有无限荣耀,他的笑声在我的心中久久回荡,这是失意后收获成功的欢笑,也是我助人为乐的欢笑。
现在,我和小亮成了形影不离的好朋友。赠人玫瑰,手有余香,给我带来了友谊,带来了快乐。