老人作文300字
在神龙大道的最末端,这里聚集了许许多多的老年人,他们在这里聊聊天,晒晒太阳,溜溜鸟,玩一会象,总之这里就是老年人的地盘!
这些人真的一天天很悠闲自在,他们每一个中午都会聚集在一起,或许这样的生活已经是他们不可分割的一部分了,他们似乎从来没有忧愁和烦恼,他们似乎一直以来就是这样!
我不知为何一下子想到了我的爷爷,那个七旬老人,那个至今依旧在农村土地干活的人,那个一辈子操劳的人,那个为了家受苦受累的人!
我的爷爷或许真的不知道什么是悠闲,因为他一直在忙碌,他从小到现在一直在干活,也许我的爸爸,甚至是我这个人都让他失望了,所以在这个原本应该是悠闲的日子里不得不劳动,他不得不为了我们的生活而努力!
每一次我的妈妈都会让我努力学习,争取以后有一个好的工作,这样我的爷爷才可以放心,这样我的爷爷才可以真正有一个悠闲的生活!
因此一个人学习不仅仅是为了自己,更多的是家人的期盼,一个人生活不仅仅是为了自己,更多的也是为了家人!