下课后,我呆呆的看着玻璃,在我眼中我看到的并不是窗外美丽的风景,而是在看被头上的灯光反射出的成像。窗的那边是我看破了的教室,伴着黑夜的渲染,死沉沉的,像是另一个世界,这会是什么呢?
看着窗外的自己,他也在看我,像是另一个我,来自另一个世界的我,一模一样,是我的灵魂吗?
灵魂?这不是死后的东西吗?这带给我无限的遐想:“人死后会是怎么样?会变成灵魂吗?人为什么要死?人能不能不死?”脑海中漂浮着亿万个问号。回到现实的我才发现这世界的疑问太大了,人类太渺小了,人们对世界的理解太少了。我叹了口气,无奈,一个字,唉。
从此,我开始挑战人类思想的死角,试图冲破未知的夜幕,于是我想出了一个奇异的荒谬——大脑转移。
人的记忆都存在与大脑中,人死是因为身体的死亡,大脑是完好或是大脑还活着。所以要想重生就要在人临死前,与另一个人做交换大脑手术,人的灵魂,人的记忆就会转移到这个人身上,就像是灵魂脱壳,来到了另一个人,所以思想会保留,只是换了另一个人的面孔,另一个人的身体,这样人就可以重生,记忆可以永久存留。
我不知道,这种事情的成功率,因为这对于现在只是个荒谬。现在的科技根本不敢去相信这件事,但我相信,莫年后的科技会是现在的荒谬。
如果我有能力,我会制作关于大脑转移的电影。因为这是一种超人类的思想,是第四次科技革命的萌芽,这不会是未来科技的荒谬。
发现、想像往往是一种动力,是一种新思想,它往往会创造出一个崭新的世界。四望历史,那个不朽的奇迹不是从荒谬开始的?不是从细小的事物中挖掘出来的?世界太大了,可是人类太渺小了。
总之,一切细小不起眼的事物中往往中蕴含这一种不可抗拒的生命,当你慢慢地将他喂大,他将变成时代的风暴,会把我们卷入一个新的世界,人类思想的又一升华!