飞过历史的天空,知道了许多文人武将,为中华五千年灿烂文化留下了绚丽的一笔。但他们也有各自的悲哀和挫折人生。
李白
官场上的尔虞我诈,熄灭了他的一腔热血,他厌了,倦了。“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人?”他在山间高吟。
痛苦、难过只不过是浊酒一壶。他学会坦然,他坚信“天生我材必有用”官场的李白去了。遗世独立的青莲居士款款而来,绣口一吞就是半个盛唐,留下了许多篇脍炙人口的诗篇,造就了“千金散尽还复来”的成就。
他是浪漫主义的奇葩,他作品中随时流露出他的乐观自信,强大的力量和向往。
辛弃疾
天生孔武高大,从小苦修剑法。他生于金宋乱世,不忍金人的侵略蹂躏,他毅然起义。南归之后,他手里失去了钢刀利剑,只剩一只毛笔。
满腔热血却报国无门,是他一生最大的悲剧。然而,悲剧的人生注定了他人生的挫折。他泪洒宣纸,为历史留下一声声遗憾的叹息和无奈的自嘲。
他的词是用刀剑刻成,血泪和成的。他始终有着“了却君王天下事”的抱负,却始终是“可怜白发生”的遗憾。临江山,望长城,他只能热泪横流。
他是爱国的,至于重读他的作品,仍感到一种凛然之气和磅礴之势。
自我
曾几何时,卷子上大大地错号让我伤心不已。同学的鄙夷,父母的责骂和老师的失望,都是一颗又一颗的连珠弹,刺穿我的心。
但我不放弃,我知道挫折是人生的绊脚石,也是成功的垫脚石。正如张海迪所说,即使是一百次跌倒,也要一百零一次站起来。
回忆着过去的美好,幻想着未来憧憬,这点小困难算什么?“人生如同奔腾的河流,不遇上岛屿,暗礁,难以激起美丽的浪花。”其实困难并不可怕,可怕的是以后一蹶不振!
命运折断了希望的帆,岸还在;生活凋零了美丽的花,春还在;自然遮住了明亮的日,星还在。经过“山重水复,”终会“柳暗花明”。
初三作文 篇5
大家好!这是初三事件风云录颁奖典礼,现在就宣布前三名.
第一名
这真是一次幸运的考试呀!我前几科的试卷真惨呀,我几科老失败加起来才不过250分,我想这次定被老爸狠揍一番了,没想到老天开了眼,俺的语文超好,竟然一百多分,没想到没被老爸揍一餐,反而受到老爸的表扬,真开心!难道不能得第一名吗?人气指数:
第二名
这是一个下雨的天气,我骑着自行车奔在回家的路上忽有一老人出现在我面前这个老人手里拿着一个碗,傻瓜都知道这是个乞丐奔回家的我打算拿出我身上唯一的钱--一块钱,准备拿给那个老人,可这时对面驶来一辆人力车偏偏那车是在卖我最最最喜爱的烤番薯天啊!你为何要捉弄我呀,本来是可以做件好事的,可现在竟然让我进退两难,真是衰到没的顶最后我决定牺牲我那烤番薯,把那一块钱献给了那老人,我当时几乎哭出来可我是中学生,不能给学校丢脸吧!我止住那欲哭的眼睛,把泪水吞了下去妈妈呀!我那烤番薯
只能跟它SAY:"GOODBYE"了我为了献给那个老人那一块钱而牺牲我的烤番薯,难道第二名不是我吗?人气指数:半
第三名
在一个夜晚,我偷偷溜去上网在网上我是风流潇洒小公子,那可是玩得真过瘾!谁知在回家的路上杀出个程咬金!我婶婶正向我这个方向走来,我刹那间直飙汗!我虽猛汗直流,旦我依然还是清醒的,迅速闪到一边过了一会儿,我婶婶过去了,我狂飙回家这次没被婶婶发现,真是老天开眼啊!赶快评个第三名!人气指数:
各位观众这次评选活动到此为止,多谢光临参加!