煮饭作文300字
清明节期间,我在家闲着没事干,就想帮爸爸、妈妈做米饭吃。我说干就干,做起了晚餐。
因为这是第一次做饭,我还不怎么会。于是,我就去问爸爸,爸爸告诉我:“先舀米,然后把米洗干净,再加水,才能放进锅里煮,最后等电饭锅发出滴滴的声音后,再等五分钟饭就煮好了。”听了爸爸煮饭的方法后,我心想:啊,原来煮饭这么简单。
晚上,我先舀了一桶半的米,然后又反复洗米,直到洗米的水不再浑浊。现在是最重要的一步---加水,我小心翼翼地把手放进锅里,然后慢慢地倒了两桶水进去。我把米放进电饭锅,接着就等饭煮好。饭还没有煮好的时候,我的心总是忐忑不安,每隔五分钟就会跑到厨房里看,在我焦急的等待下,饭煮好了。我首先尝了尝:“哎呀!太硬了,要再加点水。”我叫道。于是,我又加了点水,继续煮了起来。
过了一会儿,饭终于煮好了。我把香喷喷的饭端上桌,爸爸、妈妈吃着我煮的饭都赞不绝口。我听见了爸爸、妈妈的赞扬,非常开心,心想:想不到自己第一次煮饭就能煮得这么好吃。