煮饭作文300字
每天我都看见妈妈一个人煮饭、洗碗、洗衣服,我心里不好受,日复一日,年复一年。妈妈憔悴了许多,我看到心里不是滋味。
今天,妈妈生病了,正好我借此机会,尝试了我平生煮的第一次饭。我回想了妈妈平时煮饭的样子,每一道程序都不可粗心大意。第一步先淘米,把米中的谷糠选出来,再淘一遍,把米倒入锅里,再掺水把米淹没,最后一道工序插上电源。
大约过了十几分钟,饭煮好了。当卧病在床的妈妈下床时,我说:“妈妈,你不下床了,我已经煮好了饭,快躺在床上吧。”
但妈妈还是下了床,看了一下锅里的饭,饭煮的既不像干饭又不像稀饭,黏糊糊的。我感到很自悲,但妈妈却鼓励我说:“儿子,俗话说得好,万事开头难呀……”
听着妈妈温馨的话语,我心里阵阵激动。同时,我也明白了这样一个道理:凡是都要亲身经历,才能懂得其中的奥妙。