广信塔位于封开县新城区西江与贺江交汇处东岸广信文化园内的犀牛头山顶,可以称上是“岭南第一塔”。
广信塔的大门外有许多关于广信塔的简介。走进广信塔内部,第一眼可以看到的是在玻璃柜里的书,这里面的全是莫宣卿的书,绕过红漆的柱子可以看到通往楼上的梯级。走上去,这是游客歇息的地方。再上一层,那里只有可看风景的大门,走入那个门,,封开的景色大半收在眼底。近看贺江不是很清,但从这里可以看见江是那么的美,那么的清,清得像一面镜子,倒映出封开的美。一阵风吹过,挂在屋檐上的风铃和人们的谈笑声,组成了一支动听的交响曲。
我被那动听的交响曲给迷住了,仿佛我是这座塔的主人,当我再次享受着这美丽的风景时,听说这门要关了。
为了抓紧时间,我直奔塔顶。扶着楼梯的铁杆,想到了现代的劳动人民,是那么的辛苦,才建成如今鼎鼎有名的广信塔。我边跑边想,无意中到了塔顶,塔的最顶部有一根长长的铁柱,在塔顶往下望,叫人提心吊胆。向远看,你不会害怕,而是让你发出赞叹:“这里的景色真是太美了!”那葱郁的树丛,有许多小鸟也在观塔,难道鸟也有人性,要是他没人性,怎么会观看这座塔呢?
因为时间的关系,中间的景物我没多看,所以,以后请你们去慢慢游赏,告诉我中间有什么美丽的景物,好吗?
……