常言道:最善变的是人心。“人心隔肚皮”,所以后人就创造了“防人之心不可无”这样的警句。
但我却在一位极其平凡的女孩身上看到了那可真挚的纯洁的心灵。那颗心灵似火似太阳温暖冰冻我情感的冰山。
也许是命中注定的吧,我注定与这位平凡的女孩相遇。
那是一个阳关明媚的下午,我独自一人走在田间小路上,脑袋空空如也,嘴里哼着歌,当我横的正高兴时,却猛然发现了一个女孩,她一件粉红色的外套,神黑丝的裤子,再配上一张白嫩的脸,虽然相貌平平,但给我的第一印象是:好一个水灵的女孩。但凭上次感觉交朋友被甩的失败之后,我便将对这位女孩的好感冻死在我的“冰天雪地里”我继续无聊的走着,不想受那位不想干女孩的影响,也许是太过于专注,我竟没发现朋友写给我的“密信”已洒了一路,那位女孩似乎发现了这些,便飞奔过来帮我拾起,我以为她要偷窥,便把她推到在一边,拾起朋友的“密信”。用尖酸刻薄的说对她说:“你这个菜鸟不要在这里装什么好人,你那一肚子坏水别以为我不知道”。这时他的眼中盈满了泪水,我眼中流出一丝不忍,但那心却在响应着:不要相信她。最后我还是选择了后者,扬长而去。
也许是冥冥之中自有安排,我又遇见了她但却是在我最尴尬的时候,我和同学吵了一架,哭着奔出了教室,迎面遇上了她,他还是老样子。他看到我脸上的泪珠似乎明白了什么,只见她来到这儿。我本想把她推开,但他却说:“你遇上不开心的事了吧!”她的话像尖利的匕首刺中了我心灵最脆弱的地方,他似乎看到了我的窘迫。接着说:“也许你可以换个角度去看这件事”。我满含泪水的眼眶闪过一丝希望。在抬头看她是直觉告诉我,他是一位纯洁的女孩。
从此之后,我变成了一位热情的女孩,一位坚强的女孩,是那一个女孩改变了我的我的态度,我从此将变成一颗太阳,温暖别人,燃烧自己。