美丽的邂逅作文
正是十二月,寒冬降临,雪也悄悄地来到了人间。在一个宁静的夜晚,白雪飘零……
在我心里,雪,不仅仅是美丽的。雪,还是纯净的;雪,也是高洁的。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句流传至今。一夜白雪,让大地披上了纯洁而朴素的又略显亮丽的衣裳。树上,仿佛几朵梨花”在枝头乱颤。世界白茫茫的一片,一片雪的世界。
雪是冬日里这个世界的主角,然而在这个世界上,还有不平凡的东西值得我们去品味,正如一朵朵白得可爱的腊梅花。
在雪的世界里,不去细看就绝不会发现一朵朵朴素的,美丽的腊梅花,她往往在最寒冷的时候,绽开最朴实的微笑,顽强地傲立枝头。
寒风凛冽,白雪又翩翩而至,她们仿佛是一位位穿着一袭白色长裙的仙子,从天而降,在天空中,跳起了这世上最轻盈、最美丽的舞蹈,是那么亭亭玉立,楚楚动人……一朵腊梅花就在这时悄悄绽开了她最温柔的微笑,她真美!她那洁白的身影,令我陶醉其中,那淡淡的清香,仿佛就在迎接那寒风的呼啸,白雪的飘零……她多么勇敢!她不放弃,她不逃避,她不退缩。因为她知道——只有勇敢地面对,才能迎来最终的胜利!
又一个穿着白裙的仙女飘落下去,跳着最轻盈的舞蹈,落到一朵腊梅花上。又是几个仙女纷至沓来。
她们融为一体了,她们就这样融为一体了,简直浑然天成。冬日的太阳不知何时升了起来,她们在冬阳的照耀下熠熠生辉,闪着耀眼的光芒……
“快啊!快来看!”我不禁大喊,“这里有最美丽的邂逅!”