看着这幅漂亮的剪纸:一个男孩骑在一头牛上,正拉着另一个男孩上来。看着看着,在不知不觉中我飞向了想象的王国。
卡儿是个苦命的孩子,他很小时就父母双亡,成为了一个孤儿。可是他酷爱冒险,他认为命运不会那么残忍,于是他决定离开村子去流浪。村长听说了很是着 急,它急急忙忙的跑去,看见卡儿正整理衣物,便问:“村子里乡亲们都对你不错,你就留下来吧,干嘛去流浪呢?”卡儿答:“我认为在村里吃的是乡亲们辛辛苦 苦赚来的粮食,住的是他们的房子,太对不住大家了!所以,村长您就别留我了。”看卡儿决心已定,村长只好由着他的性子来。
那天晚上卡儿在夜深人静的时候悄悄的离开了这个村庄.
卡儿去了很多的地方,大城市、小乡村、大峡谷、原始树林等。他饿了就吃摘树上的果子,困了就睡在马路边垃圾桶边,但最后他还是留在了一个叫做“草村”的村庄。
那天,卡儿来到了草村,在大河边散步,一不留神他脚一滑,“扑通”一声掉进了大河里。虽说他去了很多地方可游泳它他却不会。这时,放牛的大杨看到了 在水里扑腾的卡儿,二话没说马上跳进河里去救卡儿。上了岸,大杨看卡儿因过度的惊吓还不能走路,变把卡儿慢慢的扶上牛。这一救,使卡儿和大杨成为了亲密无 间的好朋友。他们一起在草丛中捉蛐蛐,一起去山上采野果,一起在庄家地里偷西瓜.
不知不觉中,卡儿发现自己越来越离不开这里。这里的人都带卡儿很好,卡儿也变得懂事起来,不再为衣食住行而担忧了。
看,剪纸,一张普普通通的纸,一把普普通通的剪刀,就能剪成天下无双的精美艺术品。