我班举行过一次演讲比赛,我至今记忆犹新。那小桥流水般的声音,那磅礴有力的声音,那激动人心的声音,还有那豪放的声音!真是八仙过海——各显神通啊!
“叮铃铃、叮铃铃,要上课了,请同学们做好准备……”上课铃声响彻整个校园,同学们像一只只傍晚回家的鸟儿,箭一般地冲进教室。为什么呢?那是因为教室里有我们期待已久的“演讲比赛”!“上课。同学们好!”“老师您好!”上课了,两位主持人走上讲台发言道:“下面就是我们期待已久的演讲比赛。让我们掌声有请一号男选手大刘扬。”张水木说。
“在滚滚的黄河上,那儿有一只羊皮筏子。它在干什么?它在勇敢地前进!……”“那豪放的声音充满了力量,那绘声绘色地演讲把我们带到了那空旷的,到处是泛黄色的黄河边!也让我们感受到了艄公与黄河水的博弈之力,让我们感受到了陕北人的豪放、健壮、纯朴……当我们还沉浸在那境界中还没缓过神来时,忽然听到“下面有请二号选手张水木给我们带来《再别康桥》。”洪天煜那响亮的声音!
在一片掌声中张水木走上讲台,娓娓地道来“……轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 那河畔的金柳, 是夕阳中的新娘; 波光里的艳影, 在我的心头荡漾……”这小桥流水般的声音真的让我们怎么听都不厌烦。下面有请三号选手孙祎给我们带来《海燕之歌》“……海燕像黑色的闪电,在高傲地飞翔……”“这么激动人心的声音让大家耳目一新。”
同学们一个个都拿出了自己的本领,全力以赴地投入到演讲比赛中去。将比赛由高潮推向高潮……
随着主持人的“演讲比赛到此结束”响起,一堂精彩的演讲比赛课也就落下帷幕了!
这次的演讲比赛永远地珍藏在我的记忆宝盒里。