记住在我八岁那年,有一天爸爸带我去广场骑自行车。那天的天空,万里无云,一路上,我享受着和畅的春风,看见小花向我允许,大树向我招手,它们如同都在祝愿我骑得高兴。
来到广场上,我刻不容缓地骑上我的自行车,就快速地踩着踏板,不到十秒钟,我便因为重心不稳而狠狠地摔在了地上,膝盖上擦出了一道口儿,看着鲜红的血印,我仍然决议从头试一试。这时爸爸急速跑过来,疼爱地说:“儿子你没事吧。”我拍拍裤子一摆手说:“没事的,咱们持续练。”我又从头踩上踏板,这一次我吸取了前次的阅历,没有快速地踩踏板而是慢慢地踩着,并尽力掌握好重心。合理我顺畅地慢骑时,没想到前面呈现了一个小陡坡,因为我没有丰厚的阅历,所以在上坡的半路上我又重重地摔了下来,可是这次并没有出血仅仅擦破了点皮。爸爸见我连摔两跤,认为我不能坚持下去了,便说:“儿子,别骑了,走,咱们回家!”我倔强地说:“不,爸爸我还要骑!”心里暗暗地想:我一定要学会,他人都会骑,莫非我就学不会吗?我要坚持下去。我又从头把自行车扶起来,这次我留神起来,没有走上坡和下坡的路,而是在平路上慢吞吞地骑,像极了蹒跚而行的老头子。我骑了一瞬间觉得很无趣,便开端加快,没想到我不光没有摔下来还骑得很稳,我高兴极了,扑面而来的风让我觉得心境无比的安闲……
夸姣的韶光总是消逝得很快,不知不觉天现已黑了,爸爸叫我回家吃饭,我只好恋恋不舍地回家了。到家我将学会骑自行车的工作通知了妈妈,妈妈对我拍手说:崽崽,你真了不得!”
现在我长大了,回想起幼年的每一件事,有高兴的、苦楚的、激动人心的……而那些关于生长的阅历最能让我铭记在心。