致那些消失在我身边曾经的同学作文
时光荏苒,点点滴滴地倾泻着,在心中划出涟漪,那,甜蜜的,又略带苦涩的,是我们年少轻狂在校园里疯癫的日子。还记得那个被阳光浸透的校园吗?还记得那摞叠在一起被我们从宿舍的上铺跳下砸中的被子吗?还记得那一份份被我们用幼稚的字体书写的检查吗?还记得那个让我们罚站一中午的老师吗?还记得我们晚上把头凑到一起讲菲比斯和艾丝美拉达的故事吗?……那时却不珍惜,甚至觉得很不耐烦,总是一遍一遍地问时间:什么时候才能小学毕业啊?现在才觉得是那样的可笑,回眸,却再也找不到。小学的那些时光,看起来是那样的毗邻,那样的熟悉,却再也不能触及。
酸甜苦辣,从那以后,也再没有谁和我分享。毕业典礼时,我们微笑着说再见,谁知,竟是诀别。我们拉着大包小包各奔东西,没有时间去留恋那曾经幸福的我们。而现在,压抑的初中是那样严厉,我们也再不敢去顶撞老师,再不敢在就寝时讲故事,也再不敢去谈一次算不上是恋爱的“恋爱”,哪怕只是追忆也是一次奢侈……就那样,我们傻傻的、疯疯的笑声,永远地埋在曾经母校的尘嚣里。
是啊,我们在一起了六年,一起品尝过餐厅里那些油条,鸡蛋糕,抱怨着那么难吃;一起在校园的广场上做操,互相嘲笑动作的滑稽;一起欣赏过学校中的桃李园、葡萄园,在果子还没成熟的时候就偷偷摘下来;一起在宿舍门口铺设陷阱,想象着老师进入门之后的窘态……我们笑,我们哭,我们生气,我们伤感,这些的这些,都在回忆时渐渐凝结成两个那样生动、那样刻骨铭心的字——青春。
是,青春的我们拥有着对未来无限的美好遐想,眼底闪烁着璀璨的星光。尽管那时的我们,甚至会为了一件小事就打打闹闹,会为了一个人就争争吵吵,但我们的心,终究会被汇聚在一起,形成一道坚不可摧、牢不可破的团结之墙,有坚韧、有毅力去面对老师,未来和突发其来的事。想来,那时的我们,自以为很成熟,懂得了很多,以顶撞老师、违反纪律为荣……但这些,都不是污点,而是一段令人心醉、快乐而又哀伤的记忆旋律。
才发觉,这些都是那样的宝贵。曾经叛逆的我们,都为自己的成长,画上了浓墨重彩,点缀着我们灰白色的回忆,这才是是世间独一无二的最珍贵的东西。曾试着将回忆陈酿于心中,不再理睬,而当有一天忍不住想打开时,却发现,那从记忆中逆出的芬芳,愈发的沁人心脾。
致那些消失在我身边曾经的同学,我永远爱那段时光,永远爱你们。