很难忘的作文300字
今天,我在家里读了一篇文章,题目叫《难忘的八个字》。
这篇文章的作者写了她在童年里曾经很憎恨——自己怎么一出生就是兔唇!当她一跨进校门,同学们就开始讥嘲她。她自己心里很清楚,一个小女孩,长着一副畸形难看的嘴唇,弯曲的鼻子,倾斜的牙齿,说起话来还结巴。这样的她怎么不令人厌恶呢?
二年级时,小女孩进入了伦纳德夫人的班级。伦纳德夫人很胖、很美、温馨可爱。她不但外表美,还有一颗善良而美丽的心。每个孩子都很喜欢她、敬慕她。但是,没有人比这个小女孩更喜欢这位伦纳德夫人了。那是因为她们学校每年都要进行“耳语测验”。但是,当时这个小女孩的左耳先天失聪,如果不大声说话,她几乎听不见任何声音。当小女孩走进考场时,她非常的紧张。
这时,伦纳德夫人对她说了一句,使她改变了自己对人生的看法。这句话就是“我希望你是我女儿”,就是这充满爱的八个字,使得这位小姑娘对自己的人生充满了自信。
是啊!在我们的身边有许多需要我们帮助、需要我们关爱的人。我们要学习伦纳德夫人用一颗真诚的心去关爱、感化那些需要帮助的人。