他,与我素不相识,甚至从未谋面,却救了我,使我免于被车子撞。但是,伤着了他自己。
车,川流不息;人,来来往往。我蹦跳着穿梭于人流中。一下子去小吃摊看看,一下子去服装店瞧瞧,一下子又回到父母身边,玩得不亦乐乎。人群开始涌动了,当大家快到对面的时候,我才从奶茶店里出来。发现大家都到对面了,我赶紧向对面冲过去。
“嘟——嘟嘟”车子的喇叭声响了起来。“谁呀!”我嘟囔了一声。这不看不知道,一看吓一跳。一辆银白色的面包车证直直的向我冲过来。
我的脑子里只剩下一个念头:“快跑!”可是,我的脚却像生了根似的,咋么也动不了。
我的冷寒哗啦啦得流,腿也开始发软,站不住了。眼看着车子越驶越近,我却干愣愣的呆在那,父母也在一边急的团团转。
这是,一个敏捷的白色身影把我扑在了一边,而那辆车子疾驰而过。
那是一张极其平凡的脸,因为扑倒在地上时,膝盖与地面摩擦,慢慢的,深处殷红的血,在洁白的衣服上,是那么的触目惊心!
父母连连向那青年道谢。他什么话也没说,就一瘸一拐地走了。
虽然他的相貌平凡,但他的举动不平凡。他那一瘸一拐的身影永远留在我的心上。