有一天晚上,我们家开饭了,妈妈给我买了一条我最爱吃的鱼。
鱼一上桌,我就迫不及待想开吃。可是,妈妈说必须等一家人全部坐下才能吃,我只好慢慢的等,眼巴巴地看着菜直流口水。
伯伯终于来了,我马上夹起鱼肉,刚要放进嘴里,妈妈拦住了我,把鱼肉夹进自己的碗里,然后再把鱼肚上的肉给我吃,原来妈妈怕我被鱼刺卡到,鱼肚上的肉给我吃,因为鱼肚上的肉没刺。突然,奶奶站起来,在泡沫盒里拿出一盘鸡翅,我喜出望外,这可是我最最最爱吃的菜了,我吃的津津有味。突然发现,家里人都看着我,我想他们应该也想吃,于是我问他们:“你们要吃吗?”他们都摇摇头。顿时,我的脸红了,我突然明白奶奶知道我爱吃鸡翅,想给我一个惊喜,他们都不吃,都让给我吃的。我一想到这儿心里感到很惭愧,于是我夹了一个大大的鸡翅放到奶奶碗里,又夹了一个放到爸爸、妈妈、爷爷的碗里。我们一家人吃着美味的鸡翅,餐桌上传来一阵阵欢笑声……