老师告诉我们,地球是人类赖以生存的家园,在茫茫宇宙中,她是唯一适合人类居住的星球。
而现在,地球南北两极的冰川日异消融,它们使海平面不断上升。据科学家预计,长此以往,在不久的将来,将会有许多国家的陆地被海水淹没。这真是骇人听闻的消息呀!试想一下,海平面上升后,世界没有了陆地,没有了树木,到处是一片汪洋,人类应该怎样生存下去呢?难道真要像科幻影片中那样在木筏、轮船上生活吗?
我可不想过着失去陆地,失去动物朋友,失去植物朋友的生活,那样会是多么的乏味呀!
幸好,从电视里、报纸上,我知道无数的科学家们正在想办法,来解决地球的升温问题。为了扼制地球的不断升温,他们向人们提出了低碳环保理念,希望大家用自己的实际行动来拯救地球母亲。许多国家也采取了许多措施,积极号召大家环保。
作为一名小学生,我也正用自己的行动来为保护地球增添一份力量:每天下课,我会主动关掉教室里德电灯;每天晚上,我也改掉了用小夜灯照着睡觉的习惯;每次洗澡,我不在淋浴,而是将水放进桶里再洗。我的爸爸妈妈也不落后,他们也加入了低碳环保一族:洗衣服的水留下用来冲洗、拖地;家中不用的电器插头拔掉了;爸爸每天改成起自行车上班……
我真高兴,我的家人都加入了环保行列。
愿大家携起手来,共同环保,呵护地球,使她不再受到任何伤害,让电影《水世界》永远不在现实生活中上演。