关于冬日作文
今年的冬天比以往还要温暖,有人说那是温室效应所导致的结果,可我却不这么认为,我想这应该是上天对世间万物的一丝关爱吧!
虽说今年的冬天暖和了,但仍不消磨人们对寒冷的畏惧。而此刻,南国的阳光仍在照耀着大地。阳光以其魔幻般的力量击退黑暗,带来光明,亦驱赶寒冷,带来温暖。在这万籁俱寂的严冬里,因为他的出现而变得活力四射。对!他就是活力的象征,活力的源泉!
我向往冬日的阳光,向往她的温柔,向往她的体贴,更向往于她的天真与开朗。
阳光,我只喜欢冬天里的。春天的阳光是那么的矫揉造作,而夏天的阳光却又过于热情奔放,至于秋天,那阳光真的不解温柔,只有冬天的阳光是那么温柔、那么地善解人意。
阳光是什么颜色的呢?有人说她是金色的;有人说她是白色的;也有人说她是五颜六色。而我要说,阳光是没有颜色的,她不同于灯光,灯光带来的只有光明,而灯光又是独自主宰着黑夜,以它那光芒改变万物,亦如朦胧的轻纱,笼罩得象让一切变得玄虚而又渺茫。而阳光——却不然,她不夺他人风采,只为他人默默奉献。她还原事物的真相,只为真理的存在,这也正是她的可爱之处。
我之所以喜欢冬日的阳光,也许是因为她与我有着相似的地方吧!她总喜欢拥抱自己,拥抱他人。因为拥抱不仅是心灵的交流,还是温暖的传递,更是相知的见证。
让我们抛开一切尘俗,去拥抱那神圣的冬日之光吧!