天气渐渐地冷了,一场又一场的大雨,赶集般的来到这里。人们在狂风的肆虐下无奈地换上了毛衣、风衣。在这寒冷的清晨,我和往常一样,醒来了却不立刻起来,躺在床上,脑海里隐隐约约浮现出两年前的那个雪天的早晨。
早晨一醒来,我就明显感觉到一阵寒意,我瑟缩着掀起窗帘往窗外一望,不禁吓了一跳,不知何时雪无声无息地落下来,房顶上、树枝上、草地上,一切一切都沉浸在无边的纯白之中。银色的图画里,有一两位裹着大衣,还不停地搓手的人。我打了一个寒战,急忙缩进被窝,把被子裹了又裹。
起床后,爸爸问我:“你早饭想吃什么?”我不耐烦地回了一句:“随便!”又忙着梳头了。等我一切都准备好了,我走向厨房,按理说,这时爸爸应该在那儿,可是,厨房里空空如也。我又急忙跑到父母的卧室里,依然不见爸爸的身影。我着急的问妈妈:“爸爸呢?”妈妈说:“你爸爸去给你打饭了!”“打饭?这么冷的天,爸爸还去打饭啊?”我又问。“你爸啊,是想让你吃好点,吃得有营养一些。”妈妈边忙着叠被子边回答我。
我愣了一下,心里思潮奔涌。爸爸为了我,可以在这么冷的天气里打饭,而只是为了我的营养,而我之前的态度却是多么差。我的爸爸啊,曾经多少个早晨,帮我准备早饭,不论是下雨或下雪,不论是炎热或寒冷,爸爸用独特的细小的方式表达了对我独一无二的爱。
爸爸回来后,脸冻得通红,不停地搓着手,跺着脚,裤管也因为沾了雪湿透了。
我的爸爸,你永远是我的最好的爸爸!