一位我敬佩的人作文500字
要有人问我,我敬佩的人是谁?我会毫不犹豫地告诉他:那是我美丽又辛劳的妈妈。
我的妈妈30多岁,中等个,不胖也不瘦,一双水汪汪的眼睛上面,有一对浓浓的眉毛。高鼻梁,红嘴唇,白皙的皮肤,黑黑的长发。妈妈喜欢穿亮丽的衣服,显得特别精神有活力。
妈妈上班非常辛苦,上早班的时候5点多就得起床,晚上9点多才能回家,还要上夜班,可是妈妈并没有因此而放松我的学习。妈妈每天下班回到家,第一件事就是检查我的作业,还辅导我不会的知识,督促我复习。妈妈为了带动我学习,她也和我一起学习,利用业余时间学习了大学的知识,现在已经拿到了大学本科的文凭。
妈妈在学习上对我是严厉的,在生活上对我却是温柔体贴、无微不至的。我渴了,她会给我倒上一杯不冷不热的水:我饿了,她就会根据我的口味,为我做出许多美味佳肴。记得有一次我发烧了,妈妈忙前忙后给我倒水,喂我吃药,还坐在床边拦着我,陪我说话,鼓励我战胜病魔。在妈妈的精心照顾下,我的病很快就好了。
妈妈还教给我了许许多多做人的道理,“做正直的人,做正确的事”就是其中之一。她还告诉我,“今日事,今日毕”,好品质、好习惯要从小培养,长大才能成为一个有用的人。
“你上学的新书包,有人给你拿;你爱吃的三馅饺,有人给你包......”一听到这首歌,我就想起我敬佩的妈妈。妈妈为我操碎了心,把她全部的爱都倾注在了我的身上。我爱我的妈妈,更敬佩我的妈妈。