我只知道,那一刻,我很幸福。
那是一个复杂的时刻:晨光女老师轻柔又略带威严的声音传出的时刻;我喜悦硕大晶莹的泪珠击碎的时刻;亲人在声旁不断夸赞自己“有出息”的时刻……我心潮澎湃,幸福还缭绕在我身边。我的苦心孤诣得到了一片硕果——被晨光中学录取了。此刻,我怎能不幸福?
犹记得小时候,那“晨光中学”四个眼就是我心中的圣地。那时,我只知道那里孕育了无数莘莘学子的五彩梦;我只知道那里培育了无数国家栋梁的顶梁柱;我只知道那里是斑斓缤纷、宽阔无量的知识海洋。但是,我却不知道通往“晨光中学”的这条路上会洒下这么多辛酸的泪水,这么多苦涩的汗水。
我在时光通道中飞速穿梭,看到了第一次坐在晨光中学考场里的我。我的手掌早已被汗水浸染得黏腻,险些抓不住笔。我那双脚急促却又有些压抑地跺着,彰显了我的急不可耐而又无可奈何的心情。这时,理智告诉我:“沉着冷静,仔细对待。这张试卷还会使你这么恐惧吗!加油吧。看,你的字迹跳跃在这张纸上,多么耀眼!你不感觉到幸福吗!”是啊,我来晨光中学参加招生考试,不就是为了让自己体验品味到幸福吗?是那种遨游在知识世界里的幸福呀!想到这儿,我茅塞顿开。我找回了答题的思路与技巧,重拾了必胜的信心与希望。于是,我像一位血气方刚的女将军,不顾前方是险峰之巅,还是后方有万丈深渊,我都所向无敌、勇往直前。终于,我抛去了沉甸甸的思想负担,在这次考试中体会到了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的意味。
“功夫不负有心人”,我终于在那次考试中,以优异的成绩换取了晨光中学的录取通知书。现在,我正在鸦雀无声的期末考场上写着这篇文章。我的笔尖流淌出无声的话语,我也知晓:每一刻都是瞬间,都能定格成永恒。一生中,能够令我们真情动容的时刻会有几次呢!我仍像天真单纯的小孩一般,只知道:那一刻,被晨光中学录取的那一刻,我很幸福!